Curso online «Alimentando Salud.
Cómo puede una dieta sostenible cuidar del clima y del planeta»

Del 4 de octubre al 7 de noviembre 2021
Organizado por: El Enjambre sin Reina, en colaboración con la Universidad de Córdoba, la Universidad de Sevilla y la Universidad Pablo de Olavide

En este curso se profundiza en el Derecho a la Alimentación y la necesidad de una alimentación sostenible para la salud de las personas, el medio ambiente y la sociedad, incorporando un enfoque de género.

Objetivos:

  • Ofrecer una visión global del contexto en el que se producen, se comercializan y se consumen los alimentos y las relaciones entre éste y la salud.
  • Exponer los impactos sobre el medio ambiente de nuestro modo de producir alimentos y contraponer las ventajas de la agroecología y los canales cortos de comercialización.
  • Analizar qué efectos tienen sobre la salud individual nuestra dieta, hábitos de alimentación y el modo en el que los alimentos han sido producidos.
  • Conocer y analizar cómo influyen en la sociedad (personas productoras y consumidoras) el control de las cadenas agroalimentarias por parte de empresas multinacionales.
  • Reunir y visibilizar experiencias colectivas que desarrollan alternativas sostenibles para cambiar el modelo alimentario.

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