II Encuentro participativo «Co-Diseño de un Espacio Agroecológico en nuestro campus»

La agroecología es una ciencia, una cultura, un conjunto de prácticas y un movimiento social que apuesta por un sistema de producción de alimentos saludables y ecológicos, respetando el ecosistema y las especies que lo habitan, y custodiando el valor intrínseco del territorio.

La creación de espacios agroecológicos en entornos urbanos como las universidades ofrecen la oportunidad a una amplia población de conocer, aprender, practicar e innovar en alternativas, tanto de producción y consumo de alimentos, como de gestión de los propios residuos, que resulten más sostenibles para la naturaleza y las personas.

Este espacio agroecológico, es una de las iniciativas enmarcadas dentro del Plan Estratégico Campus Agroecológico. Este comprende la creación de infraestructura verde comunitaria vinculada a la producción de alimentos, usos de plantas silvestres y la gestión de biorresiduos producidos en el campus mediante compostaje. Así mismo, este espacio contará de un área multifuncional con equipamientos para uso comunitario y educativo que permitirá generar un punto de encuentro y participación intergeneracional, interdisciplinar, inclusivo y diverso necesario para incrementar el conocimiento, los vínculos interpersonales, la resiliencia e implicación de la sociedad.

@UAMRenatura