Tres estudiantes de la UAM, premiados por trabajos académicos relacionados con una alimentación saludable y sostenible

Tres estudiantes de la Universidad Autónoma de Madrid han recibido distinciones en la primera edición de los Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Sistemas Alimentarios Saludables y Sostenibles en la ciudad de Madrid, una iniciativa promovida por el Ayuntamiento de Madrid junto con las universidades públicas madrileñas.

El objetivo de esta convocatoria es identificar y premiar las dos mejores tesis doctorales y los cuatro mejores Trabajos de Fin de Grado (TFG) y de Fin de Máster (TFM) en materias relacionadas con la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible de la ciudad de Madrid.

Según explican sus promotores, con estos premios “se incentiva la publicación de estudios que enriquezcan las estrategias de intervención, adaptándolas a las peculiaridades del sistema alimentario de Madrid en materias como gobernanza y cultura alimentaria, derecho a la alimentación, impulso del sector agroalimentario ecológico, compra pública, restauración y consumo sostenibles, reducción del desperdicio alimentario y cierre de ciclos”.

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